Каким образом на телевидении принимаются обращения от граждан

Зачастую те, кто обращается на телеканал или конкретную программу с какой-то проблемой, не до конца понимают, куда это обращение попадёт, кто будет принимать по нему решение и сколько времени займёт эта процедура. Не понимая, какая редакция могла бы помочь в решении проблемы, люди пишут обращения не тем, кому надо. Как следствие, такое обращение просто не интересно тем, к кому попадает. А значит, про него сразу забывают. Оно остаётся без рассмотрения. А те, кто мог бы действительно по нему помочь, об этом обращении даже не узнают.

Вывод № 9

Адресуйте своё обращение не на самого главного начальника телеканала. Лучше отправить его на имя начальника определённой редакции, которая занимается освещением тематики, к которой относится и ваша проблема.

К примеру, у вас есть информации о коррупционных действиях какого-то чиновника. В этом случае не надо отправлять письмо на имя руководителя телеканала. Лучше адресовать его сразу начальнику программы, которая расследует факты коррупции. Также письмо можно отправить на адрес канала, указанный на официальном сайте (если вы не знаете, как напрямую написать в нужную редакцию), с пометкой, в какую редакцию переслать письмо. Так сделать проще всего. Конечно, иногда письма, адресованные не тем людям, одна редакция может передать в другую редакцию. Но лучше не рисковать и сразу направить тем, кому нужно.

Существует несколько способов донести своё обращение до средств массовой информации:

  1. Отправить по почте письмо на имя начальника определённой редакции на том или ином телеканале. Контактная информация, на кого и на какой адрес писать, обычно размещается на официальном сайте канала.
  2. Отправить электронное сообщение.
  3. Позвонить или оставить сообщение на автоответчик.
  4. Прийти на телеканал и лично встретиться с кем-то из журналистов, чтобы рассказать свою историю.

В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Отправлять по обычной почте – это, с одной стороны, просто. Но с другой – долго и ненадёжно. Неизвестно, дошло ли письмо, туда ли дошло и, зачастую, вам сложно будет найти потом на канале человека, который ответит, получили ли это письмо и какая по нему реакция. Также не все любят работать с обычными письмами, особенно если они написаны от руки.

С электронными письмами дела обстоят намного лучше. Во-первых, это просто. Во-вторых, если вы отправили письмо на правильный адрес, всегда будет проще найти на канале того, кто ответит, получали ли они такого-то числа ваше письмо и какая по нему реакция. Хотя, конечно, также остаётся вероятность, что ваше письмо может затеряться среди других обращений. Однако вам будет проще контролировать процесс и, если что, можно будет продублировать своё обращение.

Позвонить или оставить сообщение на автоответчик – хоть и самый простой, но в то же время и самый ненадёжный вариант. Неизвестно, кто будет слушать ваше сообщение и будет ли слушать вообще. А даже если оно и будет прослушано, вряд ли кто-то самостоятельно вам перезвонит. Ведь обращаетесь именно вы, значит, вы – заинтересованная сторона, которая должна добиваться диалога.

Прийти на канал и пообщаться с журналистом, возможно, лично в руки передать своё обращение – хороший вариант, но следует учесть много нюансов. Во-первых, не всегда с вами будет общаться именно журналист. Может, это будет какой-то администратор или вообще человек, от которого мало зависит принятие решения по вашему вопросу. Во-вторых, не на всех телеканалах такие визиты поощряются. Возможно, вам предложат там, на месте, написать своё обращение, которое потом будет кому-то переделано.

Уж если идти на телеканал, то лучше всего предварительно договориться, что на определённое время вы придёте. Чтобы вас ждали и встретили. И ещё, не приходите слишком рано, с самого утра журналистов просто может не быть на работе.